广播电视与新媒体国家级实验教学示范中心 | 全国高校实践育人创新创业基地
实践实验教学
您所在的位置: 最新动态 > 我中心(台)20部作品获第七届“视友杯”中国高校电视奖

我中心(台)20部作品获第七届“视友杯”中国高校电视奖

来自:中国传媒大学 作者: 发布日期:2017-07-10

微信图片_20170919203630.png微信图片_20170919203630.png微信图片_20170919203617.png

7月6日至8日,中国教育电视协会高校电视专业委员会第七次全体会员大会暨第七届“视友杯”中国高校电视奖颁奖典礼在山东大学举行。来自全国80余所高校的百余名代表参加了此次大会。中国传媒大学电视台报送的作品获得包括新闻、专题、综艺、教学、微电影、形象、纪录片等7大类20个奖项,收获颇丰,在获奖等级和数量方面继续保持领先地位。 

在7个类别的奖项中,电视新闻《共享单车修复者李坦:守规矩比什么都重要》《讲台后的时尚魅力——中传男老师街拍走红》《音乐会幕后:中传电视台学生转播团队》三部作品获得新闻类一等奖;《捐卵风波》和百集系列专题片《故学巡礼》 获得专题类一等奖;《守望》和《因为热爱所以热衷》获得纪录片类一等奖;《运动跟踪之点跟踪》和《迎接H.265》分获教学类一、二等奖;《2016中传学生记者节晚会》 和《电影原声之夜——2017中国传媒大学新年音乐会(上)》获得综艺类一等奖;形象类别中,《五四宣传片:我们是这样的95后》和《中传电视台技术部2016年度宣传片》获得一等奖,《公益广告<没有什么不同>》 《零点后的中传》《中国传媒大学新闻学专业认证宣传片:以评促强 追求卓越》 三部作品获得二等奖;微电影类别中,《爱一直都在》和《冥•思》获得一等奖;《对望》和《致借而不还的你》获得二等奖。

此外,我校电视台积极参与中国高校电视协会的活动,成绩显著,获评“中国高校电视工作先进单位”。“视友杯”中国高校电视奖由中国教育电视协会主办,每年评选一次,旨在为高校电视媒体同行搭建交流学习的良好平台,共同分享研讨校园电视创作的实践经验。本届电视奖评选活动于5月正式启动,7月初结束,共收到来自北京大学、清华大学、中国传媒大学、中山大学等全国100余所高校报送的700多部作品,参赛规模和作品数量均创历史新高。

最新动态