广播电视与新媒体国家级实验教学示范中心 | 全国高校实践育人创新创业基地
实践实验教学
您所在的位置: 最新动态 > 快上车!中传电视台第9届转播班正在招新(首次面向北京高校开放名额)

快上车!中传电视台第9届转播班正在招新(首次面向北京高校开放名额)

来自:中国传媒大学 作者: 发布日期:2017-09-17

作为中传电视台学生转播团队人才培养的摇篮,转播班从13年秋开设至今,已经走过了8届。在招新宣讲会过后,第9届转播班也将正式开始报名。

转播班依托《高清现场转播节目制作》实践课程进行教学。在老师的专业指导下,同学们经过一个学期的理论学习和转播实践,具备承担校内外各种规模转播活动任务的能力,并可以获得4个实践学分。在这里,理论与实践并重,技能与素养并重,你可以在实践过程中历练职业道德,提升职业素养。

以转播班为基础,中传电视台已经积累逐渐形成了一支优秀的学生转播团队。四年来,转播团队硕果累累,战果辉煌。

从2013年10月至今,中传电视台学生转播团队共计参与完成近60场次转播任务,除了每年固定的开学典礼、毕业典礼,新年音乐会等学校重大活动,还有包括中传学生记者节、“半夏的纪念”、齐越节暨全国大学生朗诵比赛、 “光影纪年”中国纪录片学院奖颁奖典礼、唯舞之夜、E音之夜、“广院杯”足球赛等文体活动。转播团队作品多次荣获中国高校电视奖综艺类一等奖,并在中国教育电视台等机构播出。多场活动直播在互联网平台播出,收获上千万点击,得到社会广泛关注。

近年来,转播团队的优秀成员越来越多的出现在中国足球协会超级联赛、“一带一路”国际合作高峰论坛、全国运动会、中国网球公开赛等大型活动的转播现场。他们亲身参与业界实践,利用大型活动、赛事的难得机会进行实战练兵,将平时所学与实际应用充分结合起来,充分体现了学校所倡导的“校园大课堂、传媒大舞台”的理念。

转播团队已逐渐获得业内专业人士的认可及师生家长的好评,成为中传电视台的一张闪亮的名片,未来还将朝着更加专业的方向不断进步。团队成员更是在这个过程中付出汗水,收获知识、收获友谊、收获感动。

欢迎热爱转播的你们进入转播班,加入转播团队,通过学习、实践来丰富自己,提高传媒素养、培养职业精神,实现属于自己的电视梦!



 招新对象及要求 

1、中国传媒大学学生:

中传电视台学生记者总团六大分团(总编室、新闻部、新媒体部、节目部、研发部、技术部)以及职能部门(行政部、通联部、活动部、宣传部、编辑部)中在电视台实践一学期以上的学生记者。在本部门内表现优异,工作积极主动、勤劳踏实。

如非中传电视台学生记者,但对转播有浓厚兴趣的也可参与报名(编导、摄影摄像等节目制作相关专业学生优先考虑)。

要求:

● 能吃苦耐劳、责任心强、虚心好学,愿意服从组织安排。

● 具备团队协作精神,能团结其他同学。

● 承诺在转播班学习期间,上课缺勤不超过两次,活动缺勤不超过两次。

● 本次报名重点面向15、16级本科学生。

● 课程将在第3~16周(9.13~12.27)每周三下午13:30~17:00进行,报名同学需先确认教务系统中无其他课程冲突,无党课、社团活动等冲突。

2、北京其他高校学生:

作为北京高校高水平人才交叉培养“实培计划”——传媒类实践教学平台的开放与共享项目之一,本学期转播班招生首次面向北京其他高校学生免费开放10个名额,以实现优质课程资源的共享。

要求:

● 对电视转播有浓厚兴趣。

● 年级在大二以上,专业不限。

● 能吃苦耐劳、责任心强、虚心好学,愿意服从组织安排。

● 具备团队协作精神,能团结其他同学。

● 承诺在转播班学习期间,上课缺勤不超过两次。

● 在高校电视台工作的,有电视制作经验的同学优先考虑。

 注意事项 

● 本学期共计划招收40人,其中中国传媒大学校内学生30人,北京其他高校学生10人。从所有报名人员中择优录取。

●  9月22日(周五)17:00-21:00,9月23日(周六)全天由转播团队指导老师、转播部成员及部分转播团队成员进行面试(面试通知将在报名截止后通过短信发送,请留意查收。非本校学生经过报名表初选之后,择优通知参加面试)

● 面试通过名单将通过“中传电视转播”公众号进行推送,请参与面试的同学持续关注,课程将在第三周(9月27日)开始。

● 报名方式:线上报名。电脑端请访问http://cn.mikecrm.com/3VHHYac,手机端请长按下图二维码 (或点击本文末尾阅读原文字样)填写报名表。请务必认真填写报名表。请勿重复提交。

● 报名时间为 9月15日 20:00-19日 24:00,到期在线报名系统将自动关闭。


最新动态