广播电视与新媒体国家级实验教学示范中心 | 全国高校实践育人创新创业基地
实践实验教学
您所在的位置: 最新动态 > 审核评估专家组莅临我校

审核评估专家组莅临我校

来自:中国传媒大学 作者: 发布日期:2017-09-26

9月25日上午,本科教学工作审核评估专家见面会在新国交M3会议室举行。

微信图片_20170926101755.jpg

此次审核评估由中国高等教育学会原会长瞿振元任专家组组长,成员分别是厦门大学原常务副校长潘世墨、中国地质大学(武汉)原党委书记郝翔、中央戏剧学院副校长郝戎、广州美术学院副校长吴卫光、国际关系学院副校长郭惠民、中国高等教育学会副秘书长王小梅、北京师范大学教授周星、华东师范大学教务处处长雷启立、上海外国语大学教务处处长姜智彬、广西大学计算机与电子信息学院院长李陶深,项目管理员教育部高等教育教学评估中心郭栋,工作组秘书电子科技大学黄艳、桂林电子科技大学廖飞。

zhaizhenyuan.jpg

瞿振元组长主持会议

校党委书记陈文申,校长胡正荣,校党委副书记刘守训、赵晖,副校长姜绪范、廖祥忠,校长助理王志出席会议,出席会议的还有各教学单位、职能部门主要负责人。


陈文申书记在会上致欢迎辞,代表学校党委和全校广大师生员工对专家莅临我校指导工作表示热烈欢迎和诚挚感谢,并向专家组介绍了出席本次见面会的学校领导班子成员和各相关单位负责人。

chen.jpg

陈文申书记致欢迎辞


瞿振元组长主持会议并代表专家组发言,他介绍了本次审核评估专家组成员,并就审核评估工作进行说明。他指出,本次评估的目标是根据教育部工作方针,对中国传媒大学本科人才培养进行全面细致考察,帮助学校进行本科教学质量的持续改进,进一步提升人才培养质量

专家组将按照评估工作方案,围绕学校人才培养效果与培养目标的达成度、学校办学定位和人才培养目标与国家和区域经济社会发展需求的适应度、教师和教学资源条件的保障度、教学和质量保障体系运行的有效度、学生和社会用人单位的满意度这五个“度”来展开。在接下来的现场考察环节中,专家组将尽量减少对学校正常教学秩序的影响,以高度认真负责的态度做好本次审核评估工作。

hu.jpg

胡正荣校长汇报学校工作

胡正荣校长代表学校就本科教学工作作汇报。他表示,中国传媒大学始终把立德树人作为学校的根本立足点和出发点,学校人才培养的目标是培养既有强烈的社会责任感,同时还具备国际视野;既有扎实的基础素质,同时还具备较强实践创新能力的传媒领域精英人才,以此来服务国家战略、服务行业需求、服务学科建设需要。


胡校长称,此次教育部“双一流”方案公布,我校入选“一流学科建设高校”名单, “新闻传播学”、“戏剧与影视学”两个学科入选“双一流”建设学科,借助这个契机,学校的全面深化综合改革正式启动,本次评估正是对学校的教学工作乃至整体工作的一次全面检验,对我校提升教育教学水平和质量具有重要的指导作用,借助专家们的专业诊断,学校将逐步开展深化改革工作,全面提高学校学科建设水平和整体办学能力。

见面会后,专家组一行集体考察了我校实践实验教学中心、动画学院等地,并展开了对师生和校领导的深度访谈工作。在随后的几天里,评估专家将通过观摩课堂教学与实践、查阅资料、访谈座谈、实践教学基地考察等方式开展评估工作。



来源  | 中国传媒大学白杨网 中国传媒大学官方微信平台









最新动态