您所在的位置:首页  最新动态  教师风采

向志利

来自:实践实验教学中心(中传电视台主页) 作者: 发布日期:2015-12-25

向志利,播音名向笠,校电视台采编指导教师,中国传媒大学播音主持艺术硕士;

职称:播音指导(正高),开设实践类共享课程——《电视节目播音主持实训》并指导学生采制校园新闻《广院故事》、《书情画意》两个栏目。同时为高等职业技术学院播音班开设开设《播音发声》、《语言表达》、《即兴口语表达技巧》、《播音主持礼仪》课程。

112.jpg

曾为中央电视台一套及地方台新闻播音员、主持人、栏目制片人,曾与中央电视台著名主持人水均益同台主持《和谐在线》栏目二周年纪念活动,主持凤凰卫视吴小莉新书《与卓越同行》发布会,担任中国教育协会魅力校园“中国好少年”播音主持星光总教练;先后获得北京市广播电视优秀播音员、主持人奖,首都首届优秀影视工作者称号,北京新闻奖播音一等奖、中国艺术家协会先进个人称号等多项荣誉;北京市朝阳区第十届、十一届政协委员,中国艺术家主持人协会会员。

曾参与湖北卫视《大王小王》、内蒙古卫视《马兰花开》等节目总策划,2014年担任电视连续剧《歌海情天》制片人、策划,并出演女八路军“假小子”角色,该剧在中央电视台播出后得到广大观众好评,具有十几年的电视一线新闻播报、节目主持、节目制作采编、媒体管理、策划等实践教学经验。