中传电视台成为首都高校传媒联盟主席团单位

来自:实践实验教学中心(中传电视台主页) 作者: 发布日期:2016-10-17

10月16日下午,首都高校传媒联盟第九届第四次常委会在中国青年报社举行。我校电视台新闻部记者团团长许嘉博当选为第九届联盟副主席。中传电视台成为首都高校传媒联盟主席团单位。

首都高校传媒联盟于2007年8月成立,是国内第一个高校媒体之间自发成立的联谊组织,在共青团北京市委员会指导下开展活动,旨在加深、加强首都各大高校媒体间的交流学习,实现资源和资讯的共享,致力于沟通学校和社会,是中国高校传媒联盟的重要组成部分。

目前,联盟的会员单位涵盖首都地区60余所高校、近220家学生媒体,包括报刊、广播台、电视台、特色媒体等;中传电视台、《电视人》、《新传时报》等学生媒体也是联盟的成员。

除了加强北京地区校媒的沟通,首都高校传媒联盟也会开展“新闻汇评”活动。各校媒体展示不同类别的优秀作品,分享心得、互相借鉴学习。在2016年5月新闻汇评中,我校媒体作品大获好评。

我校电视台新闻部将加深与首都高校传媒联盟的联系,并与其他高校媒体开展更多的交流活动,发扬中传电视台“知行合一”的精神。

【来源:中传新闻】

g.jpg