首届《大型现场直播晚会的策划与执行》班正式开课

来自:实践实验教学中心(中传电视台主页) 作者: 发布日期:2017-03-15

随着2016年下半年由党委宣传部、校团委、实践实验教学中心(中传电视台)联合主办的第八届中传学生记者节顺利落下帷幕,这个直播浏览量破230万的学生记者节活动还在校园中持续着话题和热度。为更好地响应校领导关于实践教学模式改革、创新的倡导,并将“中传学生记者节晚会”这个一年一度的大型实践教学活动真正落实“实践教学”的内容和成效,经过中心(台)相关负责教师们和学生们的多次探讨,中心(台)决定在2017春季学期开设由十余名教师团体授课的《大型现场直播晚会的策划与执行》实践共享课程。

从教学内容设置、教师团队、学生团队多层次实践、指导的体系以及实践环节的安排来看,这是一个非常特别的课程,也是一次大胆的实践教学尝试。这门课程旨在让同学们通过前期全面综合地学习现场直播活动各环节实践方面的专业知识、在团队协作中培养自己的传媒职业素养,最终通过完成一个大型联合实践活动,在实战演练中获得全面成长。

《大型直播晚会的策划与执行》课程由中传电视台13位实战经验丰富的教师以及业界资深导演、灯光舞美专家共同进行授课。3月15日13:00,该课程在综合楼904首次开课,课程负责人姜娟老师向全体核心成员介绍了课程的概况,提出了课程教学大纲,解答了潜在的疑问,明确了课程的管理制度。

课程结束后,2017年中传学生记者节晚会筹备组第一次全体会议在中传电视台206阶梯教室召开,会议由总导演金贤妍主持,任课教师团队宣宝剑、李超、姚眉、邓瑜、张涛、赵楠、刘怡、丛芳君、黄俊香、张俊、汤思民、贲小龙、俞佳等教师来到现场,与筹备组同学们见面并作发言。会议的最后,学生记者总团团长、副团长(即2016中传学生记者节总导演、总制片人)对筹备组全体成员分享了自己的经验,给予了展望和希冀。                        (总编室)